网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 星火联播
贵州今年底将基本实现“村村通光纤 户户能上网”
发表时间:2017年12月10日

   近日,贵州省通信管理局发布数据显示,贵州启动信息基础设施建设三年会战成效显著,今年底将深入推进“小康讯”行动计划“升级版”,消除信息数字鸿沟,基本实现“村村通光纤,户户能上网”的目标任务。

  据了解,自2014年12月启动贵州省信息基础设施建设三年会战,全省已投资超过340亿元用于网络建设,仅今年前三季度就已完成投资100.5亿元。贵州还将深入推进“大扶贫”战略,确保在今年底完成9000个行政村通光纤、2300个行政村4G网络覆盖。

  数据显示,随着全省大数据战略行动和信息基础设施三年会战的深入推进,贵州信息通信业发展保持快速、健康态势,呈现出“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”的特点。

  据介绍,贵州实施大数据战略,为信息通信业快速发展带来了政策红利。华为、苹果、腾讯等众多知名企业相继落户贵州,刺激了信息通信业的业务旺盛需求,驱动了行业的快速增长,形成了良性循环的发展生态。

( 来源:新华社  记者:骆飞 )

责任编辑:紫雨冷月
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司