网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:资讯频道 -- 星火联播
全国优质农产品进京展销
发表时间:2017年12月8日

  四川巴中富硒面、江西婺源金丝黄菊、浙江金华土蜂蜜……昨天,第九届全国优质农产品展销周在北京农业展览馆开幕,迎来大量市民逛展选购。本届北京展销周将持续至12月10日,四川、云南、浙江等8个省(市、区)政府组团参展,展区面积达6500平方米。

  昨天一大早,农业展览馆内已经年味儿十足,不少市民来到展馆内,选购各地的特色农产品,各地纷纷拿出特色产品,供市民现场试吃。走进四川展区,丹棱柑橘、武胜蜜柚等绿色农产品,南江黄羊、通江银耳等初加工和深加工产品,以及四川腊肉、香肠等腌腊制品,成为了现场热销商品。据悉,四川省以巴中市做主题市组团参展,共组织了110多家特色农业企业的600多个产品进京展示展销。

  今年展销会还加入了更多体验元素,除了试吃,一些企业还摆出了水培蔬菜供市民亲手采摘,吸引了不少老年人围观拍照。据了解,全国优质农产品展销周已连续举办八届,一年一度的展销周为首都市民欢度元旦春节提供了更多的美味选择,也为各省区市在京营销促销当地特色农产品提供了平台。

( 来源:北京日报  记者:马婧 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司