网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 科技扶贫
全国扶贫宣传工作会议召开
发表时间:2017年5月24日

  全国扶贫宣传工作会议近日在北京召开,国务院扶贫办主任刘永富表示,全国扶贫系统要把迎接党的十九大宣传作为重大政治任务,作为扶贫宣传工作的头等大事。着力强化脱贫攻坚的舆论宣传引导,讲好扶贫故事,形成脱贫攻坚强大合力。

  据悉,今年扶贫宣传要做好几个方面的工作:积极报道各地各部门在脱贫攻坚中推出的新举措、取得的新成绩、创造的新经验。宣传表彰脱贫攻坚的先进经验和模范人物,营造脱贫攻坚的良好氛围。同时要督促纠正不担当、不作为和形式主义、弄虚作假等倾向性、苗头性问题,做好脱贫攻坚的舆论监督,发挥舆论监督社会监督的作用。

  刘永富说,脱贫攻坚既是一项政治工作,也是一项群众工作。要坚持正面引导,配合脱贫攻坚大局,汇聚脱贫攻坚正能量,全国扶贫系统要讲好扶贫故事,为打赢脱贫攻坚战营造更加良好的舆论氛围。

( 来源:经济日报  记者:李华林、实习生钱鑫 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司