网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 科技扶贫
黔江:科技扶贫种蔬菜 农户增收来钱快
发表时间:2017年4月5日

mLjs-fycxmks5528834.jpg

    “沿着弯曲的田间小路行走,放眼望去,一个个青翠浓绿的莲花白露出圆圆的头,整齐地排列在地里。”日前,笔者在黔江区中塘乡兴泉村6组莲花白种植基地见到的情形。

    兴泉村地处黔江主城东郊10公里处,黔小黄金旅游路线贯穿全境,海拔900余米,地势平坦,土地肥沃,是黔江区新型职业农民蔬菜生产培训实践操作基地。

    2016年8月,在该区农委、区农学会技术员的指导下,基地与重庆首创农业开发有限公司签订单种植莲花白300亩,带动当地13户建卡贫困户增收。

    “发展蔬菜种植是一条致富好门路,有科技人员给我们提供技术指导,保底价上门收购,我们放心种,不愁销路。”科技示范户满维礼介绍说。

    目前莲花白长势喜人,预计产量240余万斤,丰收在即的种植户们喜上眉梢。“餐桌经济”不但能助贫困家庭增收外,还可带动部分农户发展农业板块经济,实现产业致富目标。

( 来源:华龙网  通讯员:张益明 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司