网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 星火密集区和产业带
河南社旗特色产业带出一方“美丽经济”
发表时间:2017年1月4日

    近年来,河南省社旗县结合精准扶贫把“一乡一业、一村一品”作为重要抓手,依托各乡镇地域优势和农民的发展需求,积极引导群众宜林则林、宜菜则菜、宜花则花、宜游则游,全面扶持有劳动能力的贫困户发展花卉苗木、林果蔬菜、特色加工、旅游业等产业。

    “全县逐渐形成了朱集镇的黄金梨、陌陂镇的晚秋黄梨、太和镇的水蜜桃、李店镇的有机蔬菜、郝寨镇的仿真花、桥头镇的花卉苗木、朱集镇的烟叶等一大批各具特色的‘美丽经济’。”社旗县分管农业的负责人介绍,特色产业已成为贫困群众脱贫致富的新引擎。

    与此同时,“一乡一业、一村一品”的发展壮大,也催生出众多的专业经济组织,社旗县农民专业合作社、家庭农场等新兴农业经营主体已发展到872家,成为带动农业增效、带领农民增收的主力军。

( 来源:农民日报  作者:申鸿皓 张培奇 )

责任编辑:萍萍
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司