网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 科技扶贫
河南固始县农业局驻村扶贫工作队开展送科技入户活动
发表时间:2017年5月8日

  当前正值春耕生产的大忙时节,为了及时帮助贫困户掌握农业生产技术,搞好夏季麦油田间管理,种足种好春播作物及育好水稻秧苗,固始县农业局驻村工作队组织全局45名帮扶责任人,到所帮扶的洪埠乡戴店、何寨两个贫困村开展送科技入户活动。

  4月18-20日,固始县所有帮扶责任人,在局主管领导及驻村第一书记的带领下,带着印好的《水稻高产栽培技术》、《花生高产栽培技术》、《莲藕高产栽培技术》、《小麦中后期病虫害防治技术》、《水稻秧苗期病虫害防治技术》、《化肥农药真假识别知识》等6个宣传单页,逐户走访讲解。农艺师们还直接走到作物田头、育秧棚边手把手进行现场指导。

  本次活动,不但送去了技术,还让贫困户安心种田吃了定心丸。他们说:“以后我们种田就放心了,俺家也有农艺师了!”

  看到这种深受贫困户欢迎的活动时,固始县农业局要求驻村工作组今后要结合农时季节,多组织开展这类活动,帮助和指导好贫困户搞好农业生产,增加农业收入在贫困户收入中的比重,为贫困户按期脱贫以及今后的持续增加收入贡献力量。

( 来源:固始县农业局  作者:周书荣 刘庭洋 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司