网站首页
星火企业 | 星火产品 | 成果转化
项目查询:  高级
站内搜索: 站外
 当前位置:工作频道 -- 科技扶贫
科技部农村科技司在井冈山市召开定点扶贫县(江西)工作推进会
发表时间:2017年4月19日

    近日,科技部农村科技司在井冈山市召开定点扶贫县(江西)工作推进会。科技部农村科技司、江西省科技厅、吉安市科技局和井冈山市、永新县科技局有关负责同志,井冈山市科技扶贫执行团、永新县科技扶贫执行团相关同志参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记等中央领导关于脱贫攻坚的重要指示、部领导对加强科技扶贫工作的要求。井冈山市科技扶贫执行团长张洪刚、永新县科技扶贫执行团长马连玉分别汇报了近期工作进展情况。江西省科技厅副厅长熊绍员和吉安市科技局局长谢氏乐分别发言,表示加大力度,形成合力,积极推动定点扶贫县科技扶贫工作。

    科技部农村科技司副司长侯立宏对定点扶贫下一阶段工作进行了安排部署。他指出,2017年井冈山市和永新县科技扶贫工作开局良好,希望大家认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧依靠地方党委、政府,从以下几个方面切实抓好科技扶贫工作:一是强化四级联动工作机制,齐抓共管,形成合力;二是细化完善“一县一策”科技扶贫规划,抓好落实;三是加强定点扶贫典型案例典型经验的总结提炼与宣传;四是积极开展东西部协作扶贫。

( 来源:科技部 )

责任编辑:晓静
相关链接:
[关闭]
友情链接:科技部  中国农村技术开发中心  农业科技成果转化资金  星火科技30分 中国民营科技促进会芦荟产业专业委员会 聚农E购-安徽特产店
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | 留言簿          京ICP备05023075号
主办单位:中华人民共和国科学技术部星火计划办公室 中国农村技术开发中心
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司